Президент 26.02.2018 Автор: admin 979 10

Важность приема протеина – proteininkiev.com.ua

Человеческий организм не может жить без белка и страдает от его нехватки. Хотя тело может производить белковые соединения в опасных для жизни ситуациях, когда критически не хватает аминокислот, протеин для нормального постоянного функционирования организма должен поступать извне в виде еды или добавок.

Спортивные протеиновые добавки – отличная альтернатива независимо от того, атлет вы или нет, если правильно подобрать дозировки и время употребления. Существует много причин для обогащения дневного рациона дополнительной порцией протеина: зрелый возраст, мышечная усталость, постоянное чувство голода, низкокалорийная диета, работа, связанная с поднятием тяжелых весов, регулярные интенсивные тренировки, веганство и т.д.

И, конечно же, спортсмены-силовики сильнее всего ощущают негативные последствия нехватки белка в своем питании.

Если не принимать достаточно качественного бела, мышцы просто не будут восстанавливаться должным образом и расти, есть даже возможность потерять в мышечной массу. Может появиться склонность к болезненности, выпадение волос, повысится утомляемость. Все это потому, что если в режиме постоянных тяжелых тренировок не наладить своевременное поступление белка, начнутся катаболические процессы: разрушение мышечной ткани.

Как известно, протеин не откладывается в теле «про запас», то есть нельзя выпить за день десять протеиновых коктейлей с надеждой, что они будут поставлять аминокислоты в мышцы следующие несколько дней. Дополнительный прием протеина должен происходить ежедневно.

Среди плюсов спортивного протеина – высокая степень очистки, хорошее качество исходного сырья (сыворотки, например), легкоусвояемость и высокая биологическая ценность. В некоторых случаях протеиновый коктейль полезнее покупного мяса, поскольку в последнее нередко добавляются антибиотики и гелеобразные вещества для большего веса.

Конечно, необходимость приема белковых препаратов – это исключительно индивидуальный аспект. Нужно рассчитать собственную дневную норму белка, и, если вам без труда получается ее добрать с помощью качественного мяса, яиц, молока, бобовых культур, то покупать протеин совсем не обязательно. Однако если потреблять такое количество белковосодержащих продуктов тяжело, то рекомендовано частично заменить их протеиновыми коктейлями.

Такие добавки также отлично дополнят рацион питания вегетарианцев, поскольку сырье для спортивного протеина – молочная сыворотка, куриные яйца, соя.

Источник: https://proteininkiev.com.ua

скачать dle 10.2 Форекс опционы

Популярные новости
Новые статьи
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве